català  castellano
Logo Dr.F.Codina Garcia




Web Médica Acreditada. Ver más
información 
Imatge estetoscopi
Bodegón, por Eugenio Lucas Velazquez

Alimentación complementaria
Preparación papillas de cereales

preparación de cereales
niño con biberón

Tanto los niños que toman lactancia materna como los que toman lactancia artificial deben comenzar a tomar papillas sin gluten a partir de los 4 meses, una comida al día.

Preparar el biberón con leche según la cantidad recomendada, pasar la leche a un plato y añadir cereales sin gluten hasta que quede una papilla consistente para poder comer con la cuchara.

A partir del 5º mes iremos introduciendo lentamente los cereales con gluten según la siguiente pauta:

1ª semana : 5 cucharadas de cereales sin gluten + 1 cucharada de cereales con gluten.
2ª semana : 4 cucharadas de cereales sin gluten + 2 cucharadas de cereales con gluten.
3ª semana : 3 cucharadas de cereales sin gluten + 3 cucharadas de cereales con gluten.
4ª semana : 2 cucharadas de cereales sin gluten + 4 cucharadas de cereales con gluten.
5ª semana : 1 cucharadas de cereales sin gluten + 5 cucharadas de cereales con gluten.

Modificado de la Corporació de Salut del Maresme i la Selva. Julio 2011

ajustament
icona descarrega

Aviso: La información de esta página no se puede considerar un diagnóstico ni un tratamiento, así no puede sustituir la atención médica. En ningún caso sustituye la opinión o las prescripciones de los profesionales. el titular del sitio web no puede garantizar que la información está completamente libre de error a pesar de los esfuerzos para asegurar la veracidad y actualización. Se recomienda siempre la consulta a su pediatra y no se hace responsable de posibles malentendidos del contenido de la página.